Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 8:46

В Минтруда сказали, от чего зависит размер пенсии по возрасту в Беларуси

В Минтруда Беларуси назвали два фактора, от которых зависит размер пенсии по возрасту
Кира ИВАНОВА
В Минтруда Беларуси назвали два фактора, от которых зависит размер пенсии по возрасту. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Минтруда Беларуси назвали два фактора, от которых зависит размер пенсии по возрасту. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Министерстве труда и социальной защиты объяснили, от чего зависит размер пенсии по возрасту в Беларуси. Подробности рассказала в эфире «Беларусь 1» начальник управления организации пенсионного обеспечения Минтруда и соцзащиты Ольга Спиридонова. Видеофрагмент опубликован в телеграм-канале ведомства.

По ее словам, пенсия по возрасту зависит от двух параметров - стажа работы и индивидуального коэффициент заработка. Она добавила, что чем выше два названных показателя, тем выше и размер пенсии.

- Индивидуальный коэффициент - это среднее арифметическое соотношения средней заработной платы работников республики с индивидуальной заработной платы самого будущего пенсионера, - пояснила Спиридонова.

Кстати, мы узнали, как больничные белорусов будут зависеть от отработанного стажа с 2024: Зависимость от стажа, расчет из размера минималки, учет среднедневного заработка и только по основному месту работы.

Тем временем белорусы будут отдыхать 9 дней на Рождество и Новый год в декабре и январе 2024.

Ранее мы собрали информацию про сельскохозяйственные ярмарки в Минске осенью 2023: собрали полный список адресов и время работы сельскохозяйственных ярмарок в Минске.