Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 14:08

Совбез: Беларусь находится в эпицентре крупнейшего военно-политического кризиса

В Совбезе Беларуси сказали, что страна находится в эпицентре крупнейшего военно-политического кризиса
Петр КЛИМОВ
Павел Муравейко рассказал об обострении обстановки в мире. Фото: belta.by

Павел Муравейко рассказал об обострении обстановки в мире. Фото: belta.by

Павел Муравейко, первый заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси, рассказал об обострении обстановки в мире и основных тенденциях ее развития вокруг Беларуси, пишет БелТА.

Он выступил на оперативном совещании, которое прошло в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси.

- Сегодня на первый план выходит военная сила, а ситуацию в европейском регионе, в эпицентре которой находится Беларусь, можно оценить как крупнейший военно-политический кризис, - сказал Павел Муравейко.

Он обратил внимание на усиление присутствие НАТО в Восточной Европе. Альянс активно осваивает воздушное пространство сопредельных с Беларусью государств, отрабатывая вопросы боевого применения авиации. Кроме того, Евросоюз ввел санкции.

Павел Муравейко подчеркнул, что вопреки всем прогнозам в условиях этих ограничений белорусская экономика доказала свою устойчивость.

Первый заместитель госсекретаря Совбеза отметил, что Беларусь предпринимает меры реагирования, в том числе совместно с Россией.

Ранее мы писали про топ-5 изменений указа «О санаторном лечении», касающихся каждого белоруса.

Еще рассказали, что связанные с Беларусью сериалы «За полчаса до весны», «Операция «Неман» и «Вампиры средней полосы» номинированы на российскую телепремию «Тэфи».

Тем временем, стало известно, что каждый белорус потребляет 238 кг молока, 98 кг мяса и 265 штук яиц в год.