Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика11 ноября 2023 9:50

СМИ: ЕС не поставит соседней с Беларусью Украине необходимое количество снарядов

ЕС не сможет передать соседней с Беларусью Украине нужное число снарядов
София ГОЛУБ
ЕС не сможет передать Украине необходимое число снарядов. Фото: архив «КП»

ЕС не сможет передать Украине необходимое число снарядов. Фото: архив «КП»

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Стало известно, что власти Евросоюза не смогут передать соседней с Беларусью Украине требующееся количество снарядов, пишет ТАСС.

Как заявили инсайдеры агентства Blomberg, ЕС, по всей вероятности, не сможет выполнить обязательства по передаче Киеву 1 миллиона боеприпасов к артиллерии. О том, что договоренности «вероятно, не смогут достичь цели» к оговоренному сроку, к марту 2024-го, Европейская служба внешних связей уже проинформировала европейских дипломатов. И известно, что спустя половину оговариваемого срока ЕС передало Киеву только примерно 30% от всех обещанных ранее снарядов.

При этом в агентстве отмечают, что снабжение Украины боеприпасами становится все актуальнее в связи с наращиванием Россией собственного производства.

- Любой дефицит военных поставок из ЕС рискует стать критическим для Украины, - говорится в статье.

Также указано, что военные поставки в Украину замедляются на фоне приближения в США президентских выборов, а также неоднозначной позиции государств Евросоюза.

А накануне глава офиса Зеленского предупредил о внезапном завершении украинского конфликта. Также стало известно, что Венгрия не даст связать выплаты Будапешту и транши соседней с Беларусью Украине.

Но еще Москва призвала признать поражение на поле боя соседнюю с Беларусью Украину.

Тем временем ПВО России сбили беспилотник в соседней с Беларусью Смоленской области.