Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics

Мошенники убедили брестчанку поджечь 2 машины и квартиру, а ее сына взять кредит

Брестчанка по указанию мошенников подожгла квартиру и два автомобиля
Петр КЛИМОВ
Нельзя доверять незнакомцам.

Нельзя доверять незнакомцам.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Брестчанка, поддавшись на уговоры мошенников, продала квартиру, подожгла две машины и стала виновницей возгорания в подъезде жилого дома и в квартире, сообщили в МВД Беларуси.

Милиция Бреста задержала 44-летнюю женщину. На преступление ее подтолкнули мошенники, след которых ведет на Украину.

Брестчанка рассказала, что история началась с ее сына. 21-летний молодой человек после общения в мессенджере с незнакомцем взял несколько кредитов, а деньги перевел на указанный им счет. Он был уверен, что участвует в спецоперации правоохранительных органов.

Затем аферисты позвонили этой женщине и убедили, что и она должна участвовать в аналогичной «спецоперации». Ей пообещали, что перечисленные ее сыном деньги будут возвращены.

Женщина продала квартиру и деньги перевела мошенникам. В сумме оба лишились более 100 тысяч рублей.

Затем лже-правоохранители снова связались с женщиной пообещали вернуть потерянные деньги. За это она должна была изготовить коктейли Молотова и совершить поджоги. Кроме того, свои действия она должна была снимать на видео.

В милиции установили, что аферисты звонили с территории Украины. Это уже не первый такой случай. Подобные факты были зафиксированы в Витебской, Могилевской и Гродненской областях.

Ранее мы писали о том, чем известен дом архитектора Останкинской башни в Минске с квартирами по $140 тысяч: слова одного из жильцов цитировал Стэнли Кубрик в фильме «Космическая одиссея».