Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 12:05

«На магнитные бури реагируют не только сосуды, но и надпочечники, кишечник». Диетолог сказала белорусам, какая еда поможет перенести магнитные бури

Диетолог сказала белорусам, какая еда поможет перенести магнитные бури
Петр КЛИМОВ
Правильное питание поможет пережить магнитные бури. Фото: архив КП

Правильное питание поможет пережить магнитные бури. Фото: архив КП

В выходные 11-12 ноября проходят магнитные бури. Диетолог Людмила Денисенко дала совет белорусам и всем читателям, как метеозависимые люди могут облегчить свое состояние, пишет kp.ru.

Врач объяснила, что на магнитные бури реагируют не только наши сосуды, но и надпочечники. Они в больших количествах выбрасывают в кровь адреналин. Из-за этого повышается раздражительность, снижается работоспособность, ухудшается внимание, появляются озноб и проблемы с пищеварением. Так что важно подумать в эти дни и о кишечнике. Если впереди геомагнитные бури, то надо есть небольшими порциями, дробно. Отказаться от жареной и жирной еды.

Вместо крепкого кофе лучше отдать предпочтение травяному чаю. Если без кофе человек не может обойтись, то можно выпить чашку свежесваренного, до 15 часов дня. Врач советует принимать витамины. Особенно важны в межсезонье витамин С для сосудов, витамин D3 для иммунитета, Омега-3 для мозга, и витамины группы В для нервов. Нажимайте на такие продукты как болгарский перец, лимоны-апельсины, морковь, говяжья печень, сливочное масло, яйца. В числе полезных также продукты с витаминами группы В. Например, брокколи, бананы, зерновой хлеб, рыбу, молоко, творог.

Овощи и фрукты лучше есть в сыром виде. Или готовить их на пару или в духовке.

Еще диетолог советует отказаться от алкоголя, а на ночь выпить успокоительные капли. Попробуйте успокоить организм перед сном смесью из 20 капель настойки пустырника, 20 капель боярышника и 20 капель валерианы.

Ранее мы писали, чем известен дом архитектора Останкинской башни в Минске с квартирами по $140 тысяч: слова одного из жильцов цитировал Стэнли Кубрик в фильме «Космическая одиссея».

Еще рассказывали, что Врач предупредил белорусов о мучительном кашле из-за пиролы.