Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 11:57

«Лечение было комплексным - это не только работа хирурга». Эндокринолог рассказала, как похудел на 27 кг выступивший в Минске 11 ноября Филипп Киркоров

Эндокринолог сказала, как похудел на 27 кг выступивший в Минске Филипп Киркоров
Алла ВЕТРОВА
Филипп Киркоров, чей концерт 11 ноября с аншлагом прошел в Минске, в последнее время постройнел и выглядит очень хорошо. Фото: личная страница Филиппа Киркорова в соцсети.

Филипп Киркоров, чей концерт 11 ноября с аншлагом прошел в Минске, в последнее время постройнел и выглядит очень хорошо. Фото: личная страница Филиппа Киркорова в соцсети.

Известный российский врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале порассуждала на тему того, как Филипп Киркоров, чей концерт, кстати, с аншлагом прошел в Минске 11 ноября, похудел со 118 кг до 91 кг, то есть на 27 кг, при его баскетбольном росте 205 см, и может ли вернуться к певцу лишний вес и выпирающий живот.

По ее словам, убрать выпирающий живот, в отличии от подкожного жира, с помощью липосакции нельзя.

«Живот выпирает из-за внутренного (висцерального) жира, который липосакцией не откачаешь. Это абдоминальная форма ожирения», - подчеркнула Зухра Павлова и отметила, что по ее мнению, лечение Филиппа Киркорова было комплексным и включало в себя не только работу хирурга, но и эндокринолога, диетолога, и, учитывая 56-летний возраст певца, то, возможно, и кардиолога.

«Предположу, что использовались лекарственные средства, которые помогают уменьшить объем жировой ткани. За счет подавления аппетита и увеличения периода насыщения уходил тот самый неподвластный операциям лишний жир», - отметила Зухра Павлова.

Эндокринолог не исключила внешнюю коррекцию, хирургические техники, благодаря которой могли появиться рельефные кубики на животе. А вот подкачать мышцы рук и ног певцу пришлось точно самостоятельно в зале.

«В одном из интервью он сказал, что раньше носил пиджаки 56 размера, сейчас покупает 44-й», - замечает медик.

А вот на вопрос: «Вернуться ли лишние килограммы?» Зухра Павлова отвечает, что могут, если забросить физкультуру и наброситься на еду.

«Филипп очень круто изменил свою жизнь, буквально вытащил себя из навалившихся килограммов и вместе с ними рыхлости, дряхлости, старости. Это достойно уважения», - замечает Зухра Павлова и отмечает, что певец выглядит счастливым, хорошо себя чувствующим и помолодевшим.

Кстати, Филипп Киркоров неожиданно сделал заявление в день концерта в Минске 11 ноября (подробности здесь).