Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 22:32

Вице-премьер Петришенко сказал, что появится в столовых школ с 1 сентября 2024

Вице-премьер Игорь Петришенко сказал, что появится в школьных столовых с 1 сентября 2024
Валентин ЕФИМЧИК
Вице-премьер Петришенко сказал, что появится в столовых школ с 1 сентября 2024 года. ФОто имеет иллюстративный характер.

Вице-премьер Петришенко сказал, что появится в столовых школ с 1 сентября 2024 года. ФОто имеет иллюстративный характер.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вице-премьер Игорь Петришенко во время рабочей поездки в Барановичи 11 ноября сказал, что появится в школьных столовых с 1 сентября 2024 года. Об этом пишет sb.by.

- Мы планируем, что до 1 сентября 2024 года все школы страны должны перейти на новые условия организации питания, полностью переоснастить оборудование для приготовления пищи, соответствующую мебель для рассадки детей, а также перейти на новые технологические карты, - отметил Петришенко, добавив: их внедрение должно к обозначенной дате пройти в масштабах страны.

Петришенко назвал процесс внедрения новых форм питания школьников в Беларуси организованным. И напомнил, что в каждой области страны действуют мониторинговые группы.

- Осуществляется дозакупка оборудования, решается вопрос оптимизации закупок продуктов питания, качественного приготовления, подготовки кадров, соответственно, прохождение их переобучения, - отметил Петришенко.

Также вице-премьер сказал в потребности прививать детям культуру питания как дома родителями, таким в школе.

Тем временем глава МИД Сергей Алейник сказал, что Беларусь ожидает формирования нового правительства Польши. Также он назвал срок восстановления отношений Беларуси и ЕС.

Тем временем узнали, куда пропал и чем занимается сейчас первый солист ансамбля «Верасы» Леонид Кошелев.