Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 13:50

Синоптики рассказали, где в Беларуси выпадет снег в ближайшие дни

Синоптики рассказали, где белорусам ждать снег и мокрый снег с дождем
Петр КЛИМОВ
Хорошее настроение поможет справиться с любой погодой.

Хорошее настроение поможет справиться с любой погодой.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Теплая осень постепенно уступает место приближающейся зиме, и скоро в Беларуси на большей части территории выпадет снег, сообщает pogoda.by.

В среду, 15 ноября, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты. На большей части территории страны ожидаются дождь и мокрый снег. Будет уже привычно облачно и туманно, а еще ночью и рано утром дискомфорт доставит слабый гололед.

Температура воздуха ночью ожидается в пределах -2..+4, а днем +2..+8. Но на юго-западе еще относительно тепло - максимальная температура днем составит +9..+11.

В четверг, 16 ноября, снег, мокрый снег и дождь предсказывают на большей части территории Беларуси.

В отдельных районах страны ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах местами гололедица. Еще больше похолодает. По северу минимальная температура ночью будет уже -3. Днем по стране -1..+6.

В пятницу, 17 ноября, погодные условия будут диктовать воздушные массы со Скандинавии. Радует, что кое-где выглянет солнце. Местами по стране пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, по юго-западу страны с дождем). Привыкаем к гололеду. Ночью ожидается -5..+2, а днем -2..+5.

Ранее мы писали о том, чем известен дом архитектора Останкинской башни в Минске с квартирами по $140 тысяч, который находится на проспекте Независимости.