Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 16:50

«Виляя по дороге, гнал по ямам, ухабам». Под Мстиславлем в ДТП пассажир получил травму головы, повлекшую психическое расстройство

Под Мстиславлем в ДТП мужчина получил травмы, повлекшие психическое расстройство
Кира ИВАНОВА
Под Мстиславлем в ДТП пассажир получил травму головы, повлекшую психическое расстройство. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Под Мстиславлем в ДТП пассажир получил травму головы, повлекшую психическое расстройство. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мстиславском районе в дорожно-транспортном происшествии пассажир получил травму головы, которая привела к психическому расстройству. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно информации следствия, ночью 24 мая 2023 года 23-летний житель Мстиславля, который находился за рулем неисправной машины UAZ, ехал по полевой дороге. В салоне авто на переднем сидении находился его 27-летний знакомый. Было установлено, что в момент, когда водитель ехал по полевой дороге, он всячески нарушал ПДД. Кроме того, за рулем он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и знал, что тормозная системы авто неисправна.

«Виляя по дороге, он гнал по ямам и ухабам, то и дело съезжая с пути», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в момент выезда с полевой дорога на главную из-за имевшегося закругления на ней водитель авто потерять контроль над управлением. Машина проехала мимо и, пересекая главную дорогу, съехала в мелиоративный канал, где врезалась в откос. И водитель, и пассажир получили травмы, однако о случившемся решили не рассказывать, так как были пьяны.

«Водитель вытащил товарища из машины и потянул его домой. По пути он сделал фотографию, где они с другом все в крови, и поделился ею в своей социальной сети», - уточнили в СК.

В ведомстве добавили, что пассажир рассказал своей матери, что травму получил, когда упал с велосипеда. Однако женщина ему не поверила и пошла в больницу. Узнав, с кем находился ее сын, она пошла и к нему, однако приятель также заверил, что ее сын упал с велосипеда. Заметив во дворе дома разбитый автомобиль, она обратилась в милицию.

В момент расследования выяснилось, что машина, на котором приятели попали в ДТП, принадлежит дяде водителя. Так, выпив большое количество алкоголя, приятели сели на велосипеды и поехали в деревню Мстиславского района, где во дворе дядиного дома стояла машина с неисправными тормозами. В Следственном комитете сказали, что мужчина, находившийся за рулем, четко знал о проблеме с тормозами, но, подогретый алкоголем, он взял еще с собой в поездку своего знакомого.

«В итоге тяжелые травмы головы, которые получил пассажир автомобиля, повлекли у него психическое расстройство», - говорится в сообщении.

Тем временем под Каменцом один человек умер, второй в больнице после ужина с грибами: «Употребили в пищу сыроежки, среди которых была бледная поганка».

Ранее в Могилеве мужчина продавал вещи из съемной квартиры для оплаты аренды.