Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика14 ноября 2023 20:47

Лукашенко предложил Пашиняну серьезно обдумывать свои шаги после отказа приехать на саммит ОДКБ

Эйсмонт озвучила реакцию Лукашенко на отказ Пашиняна приехать на саммит ОДКБ
Кира ИВАНОВА
Эйсмонт озвучила детали разговора Лукашенко и Пашиняна. Фото: БелТА

Эйсмонт озвучила детали разговора Лукашенко и Пашиняна. Фото: БелТА

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт озвучила детали телефонного разговора президента Беларуси Александра Лукашенко с премьер- министром Армении Никола Пашиняном и озвучила реакцию президента Беларуси на отказ Пашиняна приехать на саммит ОДКБ, который состоится 23 ноября в Минске, передает РИА Новости.

Эйсмонт отметила:

- К отказу премьер-министра Армении приехать на саммит президент Беларуси отнесся спокойно. Понимая, что это дело руководителя любого государства.

Пресс-секретарь уточнила, что приглашение на саммит ОДКБ, который состоится в Минске, было адресовано премьер-министру Армении так же, как и другим главам государств. Она уточнила, что президенту России Владимиру Путину президент Беларуси адресовал приглашение в ходе недавнего телефонного разговора, добавив, что Путин принял приглашение.

Кроме того, Эйсмонт добавила, что Лукашенко, исходя из своего опыта и поступков в подобных ситуациях некоторых других известных политиков, предложил премьер-министру Армении не торопиться и не принимать поспешных решений. Кроме того, президент Беларуси предложил Пашиняну серьезно обдумывать следующие шаги, которые могут быть направлены на дезинтеграцию.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко сказал, что не сможет принять участие в саммите ОДКБ 23 ноября в Минске.

Тем временем Кремль отреагировал на отказ премьера Армении приехать в Минск на саммит ОДКБ.