Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 14:38

Суд дал два года мужчине, из трактора которого выпал и погиб внук под Несвижем

Приговор вынесли водителю мини-трактора, из прицепа которого выпал и погиб внук под Несвижем
Кира ИВАНОВА
Приговор вынесли водителю мини-трактора из прицепа которого выпал и погиб внук под Несвижем. Снимок носит иллюстративный характер.

Приговор вынесли водителю мини-трактора из прицепа которого выпал и погиб внук под Несвижем. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Суд Несвижского района дал 2 года 65-летнему водителю мини-трактора, из прицепа которого выпал и погиб внук. Подробности озвучили в прокуратуре Минской области.

Было установлено, что 24 июля 2023 года дедушка ехал на мини-тракторе Swatt с прицепом со скоростью около 9 километров в час по гравийной дороге вблизи деревни Завитая Несвижского района. И вез в прицепе малолетних внуков - 10-летнего мальчика и 13-летнюю девочку. Сказано, что водитель, проявив невнимательность к обстановке на дороге, не учел при выборе скорости особенности, а также состояние мини-трактора. Кроме того, фигурант не учел грунтовое покрытие и не снизил скорость до остановки транспортного средства.

«В развитие событий мальчик выпал из прицепа трактора и от полученных телесных повреждений скончался вблизи места происшествия», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину. Суд Нескижского района на основании части 2 статьи 317 Уголовного кодекса вынес обвинительный приговор и назначил мужчине 2 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортными средствами на срок 5 лет. Уточняется, что в соответствии с частью 1 статьи 77 УК к фигуранту была применена отсрочка исполнения основного наказания на 2 года.

Тем временем под Мстиславлем в ДТП пассажир получил травму головы, повлекшую психическое расстройство: «Виляя по дороге, гнал по ямам, ухабам».