Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 15:05

Минчанка одолжила 419 тысяч долларов и 92 тысячи евро, обманув 36 человек

Минчанка одолжила 419 тысяч долларов и 92 тысячи евро, обманув 36 человек
Кира ИВАНОВА
Минчанка одолжила $419 тысяч и €92 тысячи, обманув 36 человек. Снимок носит иллюстративный характер.

Минчанка одолжила $419 тысяч и €92 тысячи, обманув 36 человек. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Жительница Минска одолжила 419 тысяч долларов и 92 тысяч евро, обманув 36 человек. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры Минска.

Из материалов уголовного дела следует, что 42-летняя фигурантка с апреля 2019 года рассказывала своим знакомым различные истории и просила их оказать финансовую помощь, убеждая, что все вернет с процентами.

В пресс-службе сказали, что в одном из эпизодов обвиняемая говорила, что планирует купить в США и Европе машину, но для того, чтобы это сделать, ей нужны деньги и она готова взять их в долг под процент. Кроме того, в ряде случаев она рассказывала легенду про инвестирование средств третьему лицу, обещая, что со своей стороны будет выплачивать проценты за пользование чужими деньгами.

В прокуратуре обратили внимание на то, что минчанка находилась в крайне неблагоприятном финансовом положении и не намеревалась, а также не могла исполнить взятые на себя обязательства. Сообщается, что для большей убедительности она использовала своих хороших знакомых, а также своего мужа, которые не знали о ее преступных действиях.

«Всего путем обмана женщина похитила у 36 потерпевших свыше 419 тыс. долларов США, 92 тыс. евро и 3 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению», - уточнили в ведомстве.

Фигурантка заключена под стражу.

Тем временем суд дал два года мужчине, из трактора которого выпал и погиб внук под Несвижем.