Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 6:19

«Кошмар позади!». Опубликованы кадры со спасенными из сектора Газа белорусами

Как белорусов эвакуировали из сектора Газа по поручению Лукашенко
София ГОЛУБ
Появились первые кадры со спасенными из сектора Газа белорусами. Фото: стоп-кадр | видео телеграм-канал «Пул Первого».

Появились первые кадры со спасенными из сектора Газа белорусами. Фото: стоп-кадр | видео телеграм-канал «Пул Первого».

Появились подробности о спасенных из сектора Газа белорусских гражданах. Первые кадры с белорусами из сектора Газа опубликовал телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к пресс-службе президента.

- Как сказал наш глава государства, самое дорогостоящее - это хлеб, а самое дорогое - это люди. А вы - наши люди, - процитировал слова президента Беларуси Александра Лукашенко сотрудник КГБ Беларуси, общаясь со спасенными белорусами.

Отмечается, что опубликованное видео - «первые кадры и слезы». белорусов, эвакуированных из сектора Газа.

Также представитель белорусских властей подчеркнул, что «кошмар уже позади», а все остальное - «мелочи, которые решаются».

В пресс-службе пояснили, что на границе с сектором Газа белорусских граждан и членов их семей встречали сотрудники КГБ Беларуси, которые выполняли поручение Лукашенко по эвакуации беженцев.

Как сообщили ранее в МИД, 43 гражданина Беларуси эвакуированы из сектора Газа.

Напомним, ранее Лукашенко говорил о якобы выгоде Беларуси и России в израильском конфликте: «Неплохо, но не такой же ценой»

Еще Лукашенко заявил, что с Ближнего Востока может начаться третья мировая война. Кроме того, Лукашенко оценил ситуацию на Ближнем Востоке: канитель закручивают США.