Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 15:14

Минчанин заплатит 2590 рублей за продажу бесплатных талонов в налоговый центр

Экономический суд оштрафовал жителя Минска на 70 базовых за продажу бесплатных талонов в налоговый центр
Кира ИВАНОВА
Экономический суд оштрафовал жителя Минска на 70 базовых за продажу бесплатных талонов в налоговый центр. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Экономический суд оштрафовал жителя Минска на 70 базовых за продажу бесплатных талонов в налоговый центр. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Экономический суд оштрафовал жителя Минска на 70 базовых, или 2590 рублей (по состоянию на 16 ноября 2023 года) за продажу бесплатных талонов в налоговый центр. Подробности рассказали в управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

Сообщается, что экономический суд Минска рассмотрел дело в отношении гражданина Т., который попытался поставить на поток продажу бесплатных талонов электронной очереди на получение услуг в «Информационно-издательском центре по налогам и сборам». Суд оштрафовал минчанина на 70 базовых величин, или 2590 рублей. Кроме того, у него конфисковали полученный доход.

В ведомстве обратили внимание на то, что один из пострадавших позвонил в контакт-центр Министерства по налогам и сборам. Тем, кто хотел сократить время ожидания, талоны электронной очереди предлагали купить за 50 рублей. Сотрудники налоговой провели контрольную закупку и заручились поддержкой двух свидетелей, которые смогли подтвердить незаконную деятельность.

Тем временем налоговая проверила сельхозярмарку в Центральном районе Минска в поисках «перекупов»: «Яблоки размером с маленькую дыню».