Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 15:42

Колумбарий для домашних животных могут создать в Минске

Власти Минска рассмотрят вопрос создания колумбария для домашних животных
Кира ИВАНОВА
Колумбарий для домашних животных могут создать в Минске. Снимок носит иллюстративный характер.

Колумбарий для домашних животных могут создать в Минске. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Колумбарий для домашних животных могут создать в Минске. Подробности озвучил заместитель председателя Мингорисполкома Олег Корзун на встрече с коллективом предприятия «Фауна города», пишет агентство «Минск-Новости».

Он акцентировал внимание на том, что подобный опыт актуален в других странах, к примеру, в России. По его словам, в московском колумбарии для домашних животных есть возможность арендовать на год ячейку для умершего питомца. В том случае, если владелец принимает решение не продлевать аренду, то ячейку освобождают и сдают уже другим желающим.

Корзун заметил, что у жителей Минска много домашних животных. Он добавил, что есть владельцы, желающие, чтобы у их питомцев имелось место погребения.

- Поэтому рассмотрим вопрос создания такого колумбария.

В свою очередь, директор «Фауны города» Тамара Цариковская заметила, что указанная услуга могла бы быть востребованной, сказав, что стихийные кладбища домашних животных периодически возникают в лесных массивах. Также она уточнила, что минчане все чаще стали привозить умерших животных в «Фауну города» для их дальнейшей утилизации.

Тем временем депутаты проголосовали за обязательное чипирование собак и кошек в Беларуси.

Ранее в милиции сказали про ответственность за шум от домашних животных в Беларуси.