Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 17:51

«60 исков от членов семей, компенсации от 10 до 100 тысяч рублей». Суд рассматривает дело о компенсации родственникам погибших в ДТП с маршруткой под Смолевичами

Суд рассматривает компенсацию родным погибших в ДТП с маршруткой под Смолевичами
Кира ИВАНОВА
Суд рассматривает дело о компенсации родственникам погибших в ДТП с маршруткой под Смолевичами. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Суд рассматривает дело о компенсации родственникам погибших в ДТП с маршруткой под Смолевичами. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Стало известно, что суд Смолевичского района 16 ноября 2023 года начал рассматривать дело о компенсации родственникам погибших в ДТП с маршруткой под Смолевичами в феврале 2023 года, пишет издание «Край смалявiцкi».

Сообщается, что в адрес ответчиков, которыми выступают «Миноблавтотранс» и ЧУП «Синкевич», поступило 60 исков от членов семей. Что касается размера денежной компенсации морального вреда, то он оценивается родственниками погибших в аварии на сумму от 10 до 100 тысяч рублей. Уточняется, что для некоторых семей погибшие были единственными кормильцами.

Ранее генпрокурор сказал, что 19 человек вместо 15 ехали в маршрутке, попавшей в страшное ДТП под Смолевичами.

Мы писали, что суд дал 7 лет обвиняемому в гибели 13 человек в ДТП с маршруткой под Смолевичами

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко назвал два требования к маршруткам и такси в Беларуси.