Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 12:15

«Вычислили по микроволокнам на калитке». Избившего и ограбившего 87-летнюю пенсионерку под Чериковом нашли по следам и микроволокнам

Избившего и ограбившего 87-летнюю пенсионерку под Чериковом нашли по следам
София ГОЛУБ
Грабитель перелез через забор во двор. Фото: ГКСЭ по Могилевской области.

Грабитель перелез через забор во двор. Фото: ГКСЭ по Могилевской области.

В Чериковской районе грабитель напал на 87-летнюю пенсионерку. Подробности сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Так, в конце сентября в милицию обратилась 87-летняя жительница Чериковского района. Женщина рассказала, что на нее напал неизвестный мужчина. Когда около 08.00 часов пенсионерка выходила из дома, на веранде уже был незнакомец, который втолкнул ее обратно в дом и, избивая, стал требовать ценности.

Женщина сказала преступнику, где прячем деньги, а сама сбежала через окно. В это время вор скрылся, прихватив кошелек с деньгами, а также мобильный телефон пенсионерки и зарядное устройство к нему.

Правоохранители по горячим следам задержали подозреваемого - 67-летнего сельчанина из Гомельской области. У мужчины при себе были украденные деньги, а остальные вещи он выбросил.

При этом на месте преступления судэксперты нашли следы: микроволокна ткани на калитке, и следы обуви в доме. Экспертиза установила, что волокна совпадают с тканью рубашки задержанного, а следы он оставил своими ботинками.

Эксперты нашли след от обуви грабителя. Фото: ГКСЭ по Могилевской области.

Эксперты нашли след от обуви грабителя. Фото: ГКСЭ по Могилевской области.

Следователи также установили, что грабитель сначала перелез через забор, потом разбил окно и открыл дверь на веранду дома, а потом набросился на выходившую из дома пенсионерку.

Расследуется уголовное дело о грабеже.

Также семейную пару минчан задержали за производство порно: «В квартире снимали интимный контент для продажи».

Еще «Комсомолка» писала, как в Минске встретили спасенных из Газы по поручению Лукашенко белорусов: «Дачушка, хорошо, что вы живы!». Также стало известно, где разметили спасенных по поручению Лукашенко белорусов из Газы: «Коттеджи в санаториях, туристические центры».