Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 12:29

Лукашенко оценил ручные противотанковые гранатометы: это наше оружие, с ним надо дружить

Лукашенко оценил ручные противотанковые гранатометы на базе артиллерии в Гомеле
Кира ИВАНОВА
Лукашенко оценил возможности базы по хранению вооружения военной и спецтехники в Гомеле. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Лукашенко оценил возможности базы по хранению вооружения военной и спецтехники в Гомеле. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу, 17 ноября, знакомится с работой артиллерийской базы вооружения, которая находится в Гомеле, пишет БелТА.

Сообщается, что начальник базы Евгений Маслюков рассказал, что база вооружения была сформирована в 1941 года и прошла по дорогая Второй мировой войны, добавив, что с 1945 года данная база дислоцируется в Гомеле. По его словам, на ее территории есть зона хранения стрелкового оружия, а также цеха по ремонту вооружения и техники и площадки для открытого хранения вооружения.

- База предназначена для ремонта и техобслуживания ракетно-артиллерийского вооружения, содержания его запасов, обеспечения Вооруженных Сил и территориальных войск, - уточнил он.

В свою очередь, президент Беларуси поинтересовался, все ли стрелковой вооружение отремонтировано, все ли хранится надлежащим образом и готово к бою. На это начальник базы ответил:

- Так точно.

В телеграм-канале «Пул Первого» обратили внимание на то, что министр обороны Виктор Хренин докладывал президенту без присутствия журналистов и камер. Сказано, что Лукашенко показали возможности базы по хранению вооружения военной и специальной техники. По информации телеграм-канале, на базе также хранятся ручные противотанковые гранатометы.

- Это наше оружие. С ним надо дружить.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал выпуск в Беларуси патронов к гладкоствольному оружию.