Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 17:26

Лукашенко поддержал выпуск в Беларуси патронов к гладкоствольному оружию

Патроны к гладкоствольному оружию будут делать в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Экс-глава МВД сказал, что боеприпасы к гладкоствольному оружию будут делать в Беларуси. Фото: president.gov.by

Экс-глава МВД сказал, что боеприпасы к гладкоствольному оружию будут делать в Беларуси. Фото: president.gov.by

Экс-глава Министерства внутренних дел, председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Игорь Шуневич после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко 13 ноября рассказал, что в Беларуси будут производить боеприпасы к гладкоствольному охотничьему оружию, пишет sb.by.

По словам Шуневича, одним из предложений Белорусского общества охотников и рыболовов было создание в Беларуси производства патронов к охотничьему оружию. Он заметил, что президент Беларуси данное предложение поддержал, а также дал соответствующие рекомендации и указания по его практическому осуществлению уже в ближайшее время. Кроме того, глава БООР подчеркнул, что данная инициатива была признана разумной.

- Тем более в наши времена, когда хочется иметь автономность и самостоятельность в этом вопросе, производить свой товар, который, безусловно, востребован в государстве, - отметил Шуневич.

Ранее экс-глава МВД сказал, в Беларуси охотники пойдут в народное ополчение со своим оружием. А еще Шуневич рассказал Лукашенко о проблеме с бурыми медведями в Беларуси.