Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 13:51

Лукашенко подарили ручной противотанковый гранатомет в Гомеле

Лукашенко после посещения артиллерийской базы вооружений в Гомеле подарили гранатомет
Кира ИВАНОВА
Лукашенко после посещения артиллерийской базы вооружений в Гомеле подарили гранатомет. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Лукашенко после посещения артиллерийской базы вооружений в Гомеле подарили гранатомет. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Президенту Беларуси Александру Лукашенко 17 ноября уже после завершения посещения артиллерийской базы вооружения подарили ручной противотанковый гранатомет в Гомеле, пишет БелТА.

Уточняется, что речь идет про ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 в комплекте с которым идет оптический прибор ПГО-7В. Сказано, что данный гранатомет производится с 1961 года и предназначен для многоразового примирения. Так, гранатомет подходит для борьбы с самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой, а также для борьбы с танками. Кроме того, он также используется для уничтожения живой силы в укрытиях и для борьбы с низколетящими малоскоростными воздушными целями.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко оценил ручные противотанковые гранатометы: это наше оружие, с ним надо дружить.

Тем временем президенту доложили, как охраняют ядерное оружие в Беларуси.