Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 20:38

В Минск прилетел первый самолет из Самары

Стартовали рейсы из Самары в Минск
Вера ЦВЕТКОВА
Появилось прямое авиасообщение между Самарой и Минском. Фото: airport.by

Появилось прямое авиасообщение между Самарой и Минском. Фото: airport.by

В Минск 18 ноября прилетел первый самолет из Самары авиаперевозчика Red Wings, сообщили в пресс-службе Национального аэропорта «Минск». Рейс прибыл в 14.10 и привез 54 пассажира, обратно в Самару улетело 29 человек. Сообщается, что по традиции экипаж угостили гостеприимным караваем, а первому пассажиру вручили сертификат на обслуживание в VIP-зале минского аэропорта и памятные сувениры.

Как отметил замгендиректора Национального аэропорта «Минск» Никита Середич, открытие регулярного авиасообщения между Самарой и Минском стало особенным моментом, и в планах - открытие регулярных рейсов по другим маршрутам из российских регионов.

Что касается рейса Самара - Минск - Самара, то он будет выполняться раз в неделю по субботам на лайнерах SSJ100 вместимостью 100 человек. Время в пути составляет около 2,5 часа.

Кстати, Самара стала вторым направлением авиаперевозчика Red Wings из минского аэропорта - весной стартовала полетная программа Уфа - Минск – Уфа, и, как отметили в пресс-службе аэропорта, все рейсы выполнялись с достаточно высокими показателями загрузки.

Тем временем синоптик Рябов предупредил о морозах в Беларуси на неделе с 20 по 26 ноября.