Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 20:14

Синоптик Рябов предупредил о морозах в Беларуси на неделе с 20 по 26 ноября

Синоптик Рябов сказал о холодах в Беларуси с температурой до трех градусов ниже нормы на неделе с 20 по 26 ноября
Вера ЦВЕТКОВА
В Беларусь пришла климатическая зима.

В Беларусь пришла климатическая зима.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Беларусь пришла метеорологическая зима, и на неделе с 20 по 26 ноября стоит приготовиться к серьезным морозам по ночам и минусовой температуре днем. Об этом синоптик Дмитрий Рябов рассказал в программе «Метеогид» на ОНТ.

Так, по прогнозам синоптика, ожидается среднесуточная температура до трех градусов ниже климатической нормы, а к концу недели в большей части районов выпадет снег.

В понедельник, 20 ноября, ночью температура опустится от -3 градусов по западу и до -10 по востоку.

- Днем в понедельник от -1 до +5, во вторник от -2 до +4, - отметил Рябов.

В середине недели диктовать погоду будут холодные воздушные массы с севера. Ночью в среду морозы по западу усилятся до -4, на востоке будет до -9. Днем столбики термометров будут показывать от 0 до -4 градусов.

В четверг, 23 ноября, скандинавский циклон принесет снег на северо-запад, а в пятницу он выпадет в большинстве регионов. Ночью будет от -5 до -10, днем в четверг от +2 до -3, в пятницу около ноля.

Последние выходные осени, по предварительным прогнозам, будут ненастными - почти повсеместно пройдут осадки. Мороз от -2 до -10 по ночам будет сменяться оттепелью днем - в субботу и в воскресенье ожидается температура около нуля.

Тем временем белорусский врач рассказала, что нет смысла делать генетический паспорт за 1500 рублей.

Еще врачи назвали неожиданные свойства овощей из белорусского борщевого набора: свекла для потенции, капуста для похудения и сна, лук против головной боли, а фасоль от злости.