Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 14:12

Песков: соседняя с Беларусью Россия предотвратила обвал экономики из-за санкций

Песков сказал о предотвращении обвала экономики из-за санкций соседней с Беларусью России
Кира ИВАНОВА
Песков сказал о предотвращении обвала экономики из-за санкций соседней с Беларусью России. Фото: REUTERS

Песков сказал о предотвращении обвала экономики из-за санкций соседней с Беларусью России. Фото: REUTERS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии журналисту Павлу Зарубину рассказал, что власти соседней с Беларусью России предотвратили обвал экономики, грозивший стране после введения санкций в 2022 году, пишет ТАСС.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул:

- Была угроза обвала, действительно пришлось мобилизовать все ресурсы, внутренние силы для того, чтобы этот обвал предотвратить.

Он акцентировал внимание на том, что на российскую экономику в 2022 году обрушились беспрецедентные санкции. По словам Пескова, ни одна страна в мире никогда не сталкивалась и, теоретически, ни одна страна мира не в состоянии подобного удара выдержать. Он уточнил, что все это произошло после двух лет пандемии коронавирусной инфекции, которая также была большим ударом для экономики.

Он подчеркнул, что благодаря довольно прозорливым и мудрым решениям руководства страны, а также титанической работе правительства удалось выйти на плато, стабилизироваться и абсолютно неожиданным образом выйти на траекторию роста. Песков сказал, что именно для этого все делалось, однако вряд ли кто-то мог предполагать, что рост экономики Росси сейчас будет даже на 2%, а почти 3%.

Ранее Песков сказал, что Путин неспроста сказал о диверсиях Запада против соседней с Беларусью РФ.

Тем временем в США оценили восстановление экономики соседней с Беларусью РФ вопреки санкциям.