Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика20 ноября 2023 14:58

Лукашенко направил соболезнования в связи со смертью Тулеева

Лукашенко соболезнует родным умершего экс-главы Кемеровской области РФ
София ГОЛУБ
Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев умер на 80-м году жизни. Фото: архив «КП»

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев умер на 80-м году жизни. Фото: архив «КП»

Фото: Владимир ВОРСОБИН

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования родным умершего экс-губернатора Кемеровской области РФ Амана Тулеева, сообщила пресс-служба президента.

Ранее стало известно, что экс-глава Кемеровской области России умер в возрасте 79 лет. Белорусский президент в связи с этим направил соболезнование его родным и близким, подчеркнув, что Аман Тулеев был видным государственным и политическим деятелем. Также Лукашенко обратил внимание на то, что Тулеев был настоящим патриотом, истинным профессионалом и человеком большой души. Но еще он напомнил, что политик возглавлял Кемеровскую область в непростое время.

Еще Александр Лукашенко сказал о том, что Аману Тулееву в своей работе всегда удавалось «во главу угла ставить интересы Кузбасса». Мол, именно поэтому экс-губернатор по праву снискал признание и уважение как в регионе, так и далеко за его пределами.

- Светлая память об Амане Гумировиче и его делах сохранится в наших сердцах, - заключил он.

Также Лукашенко сказал про непростой период на постсоветском пространстве. Но еще Лукашенко назначил главу ДФР послом Беларуси в Зимбабве.