Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 7:56

Эндокринолог назвала белорусам три самые вредные каши для организма

Эндокринолог сказала белорусам про три самые вредные каши
Кира ИВАНОВА
Эндокринолог сказала белорусам про три самые вредные каши. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Эндокринолог сказала белорусам про три самые вредные каши. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Российский эндокринолог Диляра Лебедева в телеграм-канале предупредила про три самые вредные каши для организма, пишет «Газета.ру».

Специалист отметила, что не приносит пользы организму манная крупа, которая представляет из себя мелко перемолотую пшеницу, содержащую много крахмала. Она уточнила, что манка на 70% состоит из крахмала. Кроме того, названная каша может вызвать в организме скачок уровня сахара.

Эндокринолог добавила, что вредна для организма и кукурузная каша. Она пояснила, что это связано с тем, что указанная каша повышает в разы уровень сахара в крови. Это происходит из-за того, что кукурузная каша содержит большое количество глюкозы. Лебедева заметила, что из-за кукурузной каши можно набрать лишний вес.

Врач рассказала, что особой пользы для организма не приносит и овсяная крупа быстрого приготовления. Она предупредила, что подобная каша может спровоцировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также развитие сахарного диабета. Кроме того, также можно набрать лишний вес. Специалист сказала, что в кашах быстрого приготовления нет клетчатки.

Ранее ученые нашли связь между кофе и снижением риска заражения коронавирусом.

Кстати, белорусов могут ждать до 12 дополнительных выходных в 2024 году.