Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика20 декабря 2023 13:23

Лукашенко продлил безвиз в Беларусь для граждан Латвии, Литвы и Польши на 2024

Лукашенко согласовал продление безвиза в Беларусь для латышей, литовцев и поляков на 2024 год
София ГОЛУБ
В Беларуси безвиз для жителей Польши, Литвы и Латвии продлили на весь 2024 год. Фото: архив «КП».

В Беларуси безвиз для жителей Польши, Литвы и Латвии продлили на весь 2024 год. Фото: архив «КП».

Фото: Виктор ДРАЧЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал продление безвизового режима на въезд в Беларусь для граждан Польши, Литвы и Латвии. Об этом сообщил приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого».

В частности, Лукашенко согласовал внесенное МИДом предложение о продлении на 2024-й действующего безвиза с Латвией, Литвой и Польшей.

Напомним, белорусские власти ввели 15 апреля 2022-го безвизовый порядок въезда в республику для граждан Литвы и Латвии, и лиц, имеющих статус негражданина Латвии, безвиз для поляков начал действовать с 1 июля 2022-го. В декабре 2022-го безвиз продлевали на весь 2023-ый, а сейчас - еще на год.

Отмечается, что действие безвиза в течение последних без малого двух лет показало устойчивый интерес к Беларуси граждан Литвы, Латвии и Польши, несмотря на препятствия и ограничения со стороны соседних стран ЕС.

В телеграм-канале подчеркнули, что безвизовый режим демонстрирует открытость Беларуси к восстановлению нормального равноправного сотрудничества со странами-соседками. Также это позволяет сохранять связи с белорусским нацменьшинствами, преодолевать информационную блокаду политических элит соседних государств через межличностные коммуникации.

Ранее «Комсомолка» подробно писала о безвизе в Беларусь 2023: для кого действует, сколько длится, сколько раз можно въехать в Беларусь.

Но еще белорусские власти предложили Литве ввести безвиз для белорусов.

Тем временем министр энергетики сказал о строительстве второй АЭС в Беларуси.