Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2024 9:31

Глава Минобороны назвал размещение ядерного оружия в Беларуси вынужденной мерой

Глава Минобороны: размещение ТЯО в Беларуси является вынужденной мерой
Кира ИВАНОВА
Глава Минобороны сказал, что размещение ТЯО в Беларуси является вынужденной мерой. Фото: с сайта Министерства обороны Беларуси/mil.by

Глава Минобороны сказал, что размещение ТЯО в Беларуси является вынужденной мерой. Фото: с сайта Министерства обороны Беларуси/mil.by

Министр обороны Виктор Хренин на брифинге 19 января 2024 года назвал размещение тактического ядерного оружия (ТЯО) в Беларуси вынужденной мерой, сообщает Sputnik.by.

По его словам, размещение ТЯО на белорусской территории рассматривается как важное слагаемое превентивного сдерживания потенциальных противников от развязывания вооруженной агрессии против в Беларуси, подчеркнув, что это является вынужденной мерой.

Министр обороны акцентировал внимание на том, что со своей стороны власти Беларуси принимают адекватные меры, соответствующие уровню военной опасности. Согласно обновленной военной доктрине, отметил он, главное направление действий состоит в недопущении эскалации обстановки и разрядка ситуации.

- А самое главное, проект Военной доктрины дает однозначный посыл – мы не должны допустить ситуации, когда реагировать уже будет поздно, - уточнил Хренин.

Глава Минобороны подчеркнул, что белорусские власти заинтересованы в поддержании баланса интересов с другими странами для того, чтобы обеспечить стабильность, а также мирное существование. Кроме того, он добавил, что со своей стороны Беларусь делает главный акцент именно на сдерживании развязывания вооруженного противостояния.

Тем временем Минобороны назвало военную доктрину Беларуси основой мирного диалога в Европе.

Ранее глава Минобороны назвал ключевой посыл новой Военной доктрины Беларуси.