Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика29 января 2024 8:25

Депутат Рады: соседняя с Беларусью Украина готовится к переговорам с Москвой

В Раде соседней с Беларусью Украины сказали о подготовке Киева к переговорам с Москвой
София ГОЛУБ
Депутат Рады заявил, что в Киеве готовятся к переговорам с Москвой. Фото: архив БелТА.

Депутат Рады заявил, что в Киеве готовятся к переговорам с Москвой. Фото: архив БелТА.

Соседня с Беларусью Украина готовится к переговорам с Москвой, пишет РИА Новости со ссылкой на депутата Верховной Рады Александра Дубинского.

Так, комментируя ситуацию в украинском парламенте депутат Рады Александр Дубинский, которого подозревают в госизмене и содержат в киевском СИЗО, указал на увеличение количества «условий», которые необходимых для начала обсуждения завершения украинского конфликта и подготовке к переговорам.

В частности, ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия предупредил о серьезном кризисе в украинском парламенте из-за того, что ряд депутатов собираются сложить полномочия. Он заметил, что только в «Слуге народа» - 17 таких заявлений, да и в других фракциях и партиях люди хотят уйти.

При этом Дубинский назвал желание депутатов сложить мандат «историей про страх». Как он считает, это положение создает все больше условий, необходимых для начала обсуждения параметров завершения конфликта.

Также он назвал «непримиримую» позицию Владимира Зеленского «политическим лозунгом» из-за завершения 5 лет его каденции.

- Возможная передача власти в парламент возложит принятие любых решений на депутатов. А учитывая сложность и неоднозначность этих решений (количество. - Ред.) желающих принимать их в парламенте сокращается, - написал Дубинский в телеграм-канале при помощи своих адвокатов.

Накануне Лукашенко сказал, что Украина вернется к сотрудничеству с Беларусью и Россией.

Тем временем сообщили, что доходы президента соседней с Беларусью Украины Зеленского упали в 3 раза.

А еще Минобороны заявило, что полеты разведывательной авиации НАТО выросли вдвое с начала 2024 в интересах Украины.