Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 12:27

Опытная партия белорусских туристических автобусов будет выпущена в 2024

В туристических автобусах МАЗ предусмотрен не только туалет, но и кухня, и одно спальное место
Алла ВЕТРОВА
Белорусские предприятия спроектировали и сделали новый опытный туристический автобус. Фото: belta.by

Белорусские предприятия спроектировали и сделали новый опытный туристический автобус. Фото: belta.by

МАЗ планирует в 2024 выпустить опытную партию из 10 новейших туристических автобусов МАЗ-350 с кухней, туалетом и одним спальным местом для водителя. Как отметил гендиректор МАЗа Валерий Иванкович, представляя разработку президенту Беларуси Александру Лукашенко, с подачи которого и делали этот современный туристический автобус, к новому проекту подошли с точки зрения импортозащищенности.

«Здесь Минский автомобильный завод - каркас, оси, мосты, предприятия холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» - пластик», - отметил Валерий Иванкович.

По его словам, в 2024 выйдет опытная партия белорусских туристических автобусов, каждый из которых рассчитан на 61 пассажира, и на которые в России и странах СНГ уже есть покупатели.

Помимо традиционных опций, таких как туалет, такой автобус можно будет снабдить кухонным блоком с холодильником и предусмотреть одно спальное место для водителя.

Кстати, некоторые минские автобусы будут курсировать под новыми номерами (подробнее здесь), а транспортники Минска выступили против отмены запрета для маршруток на перевозку пассажиров стоя (здесь подробности).