Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика29 января 2024 14:09

Соседняя с Беларусью Литва проведет 57 учений по гражданской обороне за три года

57 учений по гражданской обороне в течение трех лет планирует провести соседняя с Беларусью Литва
Кира ИВАНОВА
57 учений в течение трех лет планирует провести соседняя с Беларусью Литва. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

57 учений в течение трех лет планирует провести соседняя с Беларусью Литва. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Соседняя с Беларусью Литва планирует в течение трех лет провести 57 учений национального уровня по гражданской обороне, передает БелТА со ссылкой на официальный сайт Министерства внутренних дел Литвы.

Из опубликованной информации следует, что план госучений по гражданской обороне в период с 2024 по 2026 годы включает 57 учений, которые направлены на противодействие возможным гибридным и военным угрозам. Указываются нападения, различные масштабные инциденты.

Отмечается, что к планируемым учениям собираются привлечь не только министерства и ведомства, государственные и муниципальные учреждения и органы Литвы, но также представителей неправительственных и международных гуманитарных организаций, хозсубъекты, население.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко высказался про Украину и страны Балтии: «Ищут за морями лучшей жизни».

Ранее Лукашенко сказал, что Украина вернется к сотрудничеству с Беларусью и Россией: «Они вернутся к нам, деваться некуда».