Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 15:26

Мингорисполком назвал случаи исключения многодетных из очереди на жилье

Мингорисполком предлагает ограничить льготы по жилью для многодетных
Кира ИВАНОВА
Мингорисполком сказал, в каком случае многодетных будут исключать из очереди на жилье. Снимок носит иллюстративный характер.

Мингорисполком сказал, в каком случае многодетных будут исключать из очереди на жилье. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Мингорисполкоме назвали случаи, при которых многодетные семьи будут исключены с учета нуждающихся в жилье. Подробности рассказала начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич, пишет БелТА.

По ее словам, в случае трехкратного отказа от вариантов долевого строительства в течение года многодетные семьи будут сняты с учета нуждающихся в жилье. Она пояснила, что белорусское правительство поручило Министерству жилищно-коммунального хозяйства учитывать данное предложение при комплексной корректировке Жилищного кодекса.

Лукашевич заметила, что очередь могла бы быть уже практически ликвидирована, если бы некоторые очередники не отказывались от тех вариантов, которые им предлагаются. Она заявила, что в том числе в 41% случаев семьи или же совсем не реагируют на направляемые им извещения и не приходят в администрации районов, или же письменно просят не вызывать их.

Кстати, эндокринолог предупредила о последствиях употребления кефира на ночь.

Ранее мощная вспышка на Солнце произошла 29 января 2024.