Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 12:09

Глава Минздрава Беларуси сказал уменьшить пребывание пациента в поликлинике

Министр здравоохранения поручил уменьшить пребывание пациента в поликлиниках Минска
Кира ИВАНОВА
Министр здравоохранения поручил уменьшит пребывание пациента в поликлиниках Минска. Снимок носит иллюстративный характер.

Министр здравоохранения поручил уменьшит пребывание пациента в поликлиниках Минска. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Министр здравоохранения Александр Ходжаев сказал уменьшить пребывание пациента в поликлиниках Минска. Подробности озвучили в пресс-службе Минздрава.

Сообщается, что по причине роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, глава Минздрава и заместитель министра Юрий Горбач провели мониторинг очередей в поликлиниках №38, №40 и №2 (детская поликлиника) Минска. Сказано, что во время посещения медучреждений Ходжаев сделал акцент на организацию работы участковой службы, а также кабинетов лабораторной диагностики.

Кроме того, специалистами было проанализировано, как в период роста заболеваемости, проводится профилактика перекрестного заражения пациентов поликлиники. Говорится, что была также изучена логистическая организация кабинетов диспансеризации.

Министр здравоохранение поручил уменьшить пребывание пациента в поликлинике. Отмечается, что руководству амбулаторного звена было поручено в момент разработки логистики потоков сделать акцент на разделении пациентов для того, чтобы исключить перекрестное инфицирование. Указаны время и расстояние.

«Время ожидания врача лучше использовать для проведения лабораторных исследований», - сказано в сообщении.

Тем временем новый глава Минздрава сказал, что будет с бюрократией в здравоохранении.

Кстати, эндокринолог предупредила о последствиях употребления кефира на ночь.