Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиЭкономика30 января 2024 13:11

Мезенцев заявил, что вопрос о единой валюте в Союзном государстве не стоит

Мезенцев: вопрос о единой валюте в Союзном государстве не стоит
Кира ИВАНОВА
Мезенцев сказал про единую валюту Беларуси и России.

Мезенцев сказал про единую валюту Беларуси и России.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия 24» сказал про единую валюту Беларуси и России, подчеркнув, что сейчас вопрос о единой валюте в Союзном государстве не стоит, пишет БелТА.

По его словам, сегодня удалось достичь беспрецедентного уровня торговли в национальной валюте, добавив, что «вопрос о единой валюте по сути дела не стоит». Мезенцев заметил, что сейчас стоит вопрос про совершенствование товарооборота, а также про совершенствование правил обращения тех результатов промышленной политики, которые дали возможность снимать барьеры, формировать единые производственные цепочки и не создавать ненужные конкурирующие производства. Он добавил, что ранее вольно или не вольно, но все же создавалась конкурентная среда близких групп товаров.

- Сегодня предполагается, что от этого мы будем принципиально уходить, - уточнил государственный секретарь Союзного государства.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про рекордный товарооборот в $54 млрд у Беларуси и РФ в 2023.

Ранее цены на новые авто в 2024 году и рост продаж на 25% спрогнозировали в Беларуси.