Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 января 2024 12:06

В Браславе мошенники обманули женщину от имени ее начальника на 55 тысяч рублей

Жительница Браслава перевела 55 тысяч рублей мошенникам, которые представились ее начальником
Кира ИВАНОВА
Жительница Браслава перевела 55 тысяч рублей мошенникам, которые представились ее начальником. Снимок носит иллюстративный характер.

Жительница Браслава перевела 55 тысяч рублей мошенникам, которые представились ее начальником. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ

В Браславе женщина перевела 55 000 рублей мошенникам, которые представились ее начальником. Подробности случившегося озвучили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Сообщается, что 57-летняя жительница Браслава с номера мессенджера своего начальника получила сообщение. В нем было сказано, что в ней придут сотрудники милиции и проведут обыск. Женщина серьезно отнеслась к написанному, так как доверяла начальнику.

После этого с учетной записи руководителя ей предложили содействие якобы от сотрудника Департамента финансовых расследований. Из разговора с ним женщина узнала, что на ее имя неизвестные оформляют кредиты, а затем переводят деньги на украинские счета. Затем жительнице Браслава позвонил якобы следователь и предупредил про обыск, а также изъятие незадекларированных денежных средств.

В ведомстве отметили, что за неделю из-за обмана и психологического давления женщина перевела аферистам все сбережения, которые у нее были. Кроме того, она также перевела деньги оформленного кредита.

«В общей сложности речь идет о сумме в размере 55 тысяч рублей», - уточнили в МВД.

Тем временем минчанка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 рублей: «Сказали, что может попасть в тюрьму».

Ранее в Гродно полуторогодовалый ребенок попал в больницу, выпив перекись водорода.

Кстати, белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.