Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 6:10

Метростроевцы зацепили трубопровод и оставили часть Минска без воды

При строительстве метро повредили трубопровод в Минске
София ГОЛУБ
Часть Минска осталась без воды из-за повреждения трубопровода.

Часть Минска осталась без воды из-за повреждения трубопровода.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Минске из-за повреждения трубопровода при строительстве метро часть Минска на несколько часов осталась без воды. О ситуации оперативно информировал Мингорисполком.

ЧП произошло в Советском районе Минска. Во время строительно-монтажных работ при строительстве метро строители повредили трубопровод холодного водоснабжения. Вода пропала в домах минчан в квартале улиц Богдановича, Кульман, Куйбышева и Сурганова.

Чтобы обеспечить минчан питьевой водой, в пяти точках района организовали ее подвоз автоцистернами. Об этом сообщалось около 21.30 часов 31 января. А восстановить водоснабжение удалось только в середине ночи 1 февраля.

- В 1.55 часов водоснабжение у всех потребителей в Советском районе восстановлено, - уточнил Мингорисполком со ссылкой на Минскводоканал.

Кстати, пару дней назад мэр Минска рассказал, как продолжается строительство метро и какие станции метрополитена откроются в 2024 году.

Еще МНС высказалось о повышении в 10 раз транспортного налога на Geely в Беларуси.

Также Совмин изменил порядок составления базы тунеядцев в Беларуси: коснется ИП, сдающих квартиру в аренду и выехавших в Россию.