Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 12:37

МВД: 48 телефонных мошенников задержаны в пяти офисах в Минске

МВД сказало про обыски и задержания в пяти офисах телефонных мошенников в Минске
Кира ИВАНОВА
МВД сказало про обыски в пяти офисах телефонных мошенников в Минске. Снимок носит иллюстративный характер.

МВД сказало про обыски в пяти офисах телефонных мошенников в Минске. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Министерстве внутренних дел проинформировали про пять офисов телефонных мошенников в Минске. Подробности на пресс-конференции озвучил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Андрей Ананенко.

Он отметил, что задержания мошенников происходили не территории сразу нескольких стран, сказав, что в Беларуси под стражу заключили 48 человек. Среди них, добавил Ананенко, были глава белорусского офиса, граждане России и Украины. Они уже дали признательные показания, обратились с явкой с повинной, а также рассказали все, что знают о сообщниках.

Ананенко проинформировал, что в результате проведения обысков в пяти офисах Минска и адресах, где проживали фигуранты, изъяли мобильные устройства, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию, двенадцать машин стоимостью более 200 000 долларов и наличные в такой же сумме.

- Наложен арест на 40 счетов субъектов хозяйствования и 65 счетов физических лиц, использовавшихся при совершении преступлений, - сказал начальник ГУБОПиК.

Ранее мы сообщали, что МВД и СК раскрыли сеть колл-центров мошенников в Беларуси: «Воровали миллионы долларов каждый месяц».

Еще рассказывали, как минчанка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 рублей: «Сказали, что может попасть в тюрьму».

Тем временем белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.