Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 13:35

Телефонные мошенники за год развели на деньги 12 тысяч человек в Беларуси

МВД сказало про 12 тысяч белорусов, пострадавших от телефонных мошенников в 2023
Кира ИВАНОВА
МВД сказало про 12 тысяч белорусов, пострадавших от телефонных мошенников в 2023. Снимок используется в качестве иллюстрации.

МВД сказало про 12 тысяч белорусов, пострадавших от телефонных мошенников в 2023. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Министерстве внутренних дел сообщили, что 12 тысяч белорусов стали жертвами телефонных мошенников в 2023 году. Об этом рассказал начальник главного управления по противодействию киберпреступности МВД Андрей Ковалев, пишет БелТА.

Он подчеркнул, что мошенничество является одним из самых распространенных видов преступлений в мире, обратив внимание на то, что Беларусь указанная тенденция также не прошла.

- В 2023 году в Беларуси зарегистрировано чуть больше 85 тысяч преступлений, из которых почти 12 тысяч - это мошенничества.

По его словам, это довольно высокий вес. Кроме того, Ковалев заметил, что указанная категория преступлений довольно латентна, так как многие пострадавшие не обращаются в милицию. Он также выразил мнение, что, возможно, многие не знают, что в отношении них были совершены преступления.

Кстати, МВД Беларуси назвало три популярных мессенджера, используемых мошенниками.

Тем временем белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.