Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 17:20

Единые учебники по истории для школьников и студентов будут в Беларуси и России

Россия и Беларусь договорились о единых учебниках по истории
Кира ИВАНОВА
Россия и Беларусь договорились о единых учебниках по истории. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Россия и Беларусь договорились о единых учебниках по истории. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Стало известно, что единые учебники по истории для школьников и студентов будут в Беларуси и России. Об этом рассказала посол России в Беларуси Борис Грызлов, передает РИА Новости.

Он акцентировал внимание на том, что Россия и Беларусь смогли договориться, чтобы школьники и студенты двух стран учились по единым учебникам истории. Грызлов заметил, что указанный вопрос является очень важным, пояснив, что до сих пор существуют разночтения, связанные с пониманием некоторых событий в истории Российской империи и СССР.

- Мы договорились о том, что у нас будут единые учебники по истории как для школ, так и для вузов.

Посол России в Беларуси отметил, что сейчас удалось договориться о том, что названные события две страны будут рассматривать с единой точки зрения. Кроме того, он напомнил, что недавно были подписаны документы о создании российско-белорусской комиссии по истории. По его словам, есть две составляющие - российская межведомственная комиссия по историческому просвещению, которую возглавляет помощник президента Владимир Мединский. Также есть республиканский совет по исторической политике. Его главой является руководитель Администрации президент Беларуси Игорь Сергеенко.

Кстати, замену водительских прав упростят в Беларуси и России.

Тем временем в Беларуси школьников будут учить переводить допросы пленных.