Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 3:59

Белорусам сказали об отмене авиарейсов в Германии из-за забастовки аэропортов

Авиарейсы отменяют из-за забастовки немецких аэропортов в соседнем с Беларусью ЕС
София ГОЛУБ
В Германии из-за забастовки отменено более тысячи авиарейсов. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Германии из-за забастовки отменено более тысячи авиарейсов. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

В Германии из-за забастовки сотрудников служб безопасности аэропортов отменились свыше тысячи авиарейсов, сообщает ТАСС белорусам и другим читателям.

Стачка сотрудников служб безопасности началась 31 января с ночной смены в аэропорту Кёльн/Бонн. А уже в 00.00 часов волна забастовок, по информации представителя профсоюза Verdi Озая Тарима, должна начаться и в других немецких аэропортах.

К забастовке намерены присоединиться аэропорты во Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе и других городах. Всего в забастовке хотят участвовать 11 крупных аэропортов в ФРГ.

И уже известно, что из-за забастовки в аэропорту Кёльн/Бонн были отменены около трех четвертей рейсов. В Берлине, Гамбурге и Штутгарте отменили все вылеты, планировавшиеся на 1 февраля.

- Примерно 1100 авиарейсов по всей стране отменены или могут вылететь с опозданием из-за забастовки. Будут нарушены планы порядка 200 тысяч человек, - оценила ассоциация аэропортов ADV.

По данным профсоюза Verdi в забастовке поучаствуют 25 тысяч сотрудников служб безопасности аэропортов, что вызовет проблемы с прохождением досмотра пассажирами.

При этом Verdi уже призвал к забастовке других работников сферы общественного транспорта, она должна начаться 2 февраля.

- Профсоюз требует для работников улучшения условий труда и увеличения зарплаты, - передает агентство DPA.

Ранее немецкие фермеры провели неделю масштабных протестов.

Также премьер соседней с Беларусью Польши Туск сказал, что не понимает поведение Дуды.