Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 7:02

Белорусам перечислили виды рака, которые излечиваются лучше других

Известный онколог Жуков назвал наиболее излечимые виды рака
София ГОЛУБ
Профессор-онколог Жуков перечислил виды рака, которые излечиваются лучше всего. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Профессор-онколог Жуков перечислил виды рака, которые излечиваются лучше всего. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

Известный профессор-онколог Николай Жуков перечислил виды рака, которые излечиваются лучше всего, пишет «Комсомолка».

В частности, глава отдела междисциплинарной онкологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава России Николай Жуков рассказал в лечении каких видов рака медицина достигла наибольших успехов. Так, профессор заметил, что сейчас уже есть виды рака, которые успешно излечиваются даже на поздних стадиях. И подчеркнул, что некоторые потрясающие успехи в лечении опухолей возникли еще в эпоху обычной химиотерапии.

Онколог Жуков уточнил, что при остром лимфобластном лейкозе (тип опухолей крови. - Ред.) в 80% достигается полное излечение. При лимфоме Ходжкина - более 90% излечения. Также и герминогенные опухоли (рак яичников у женщин или яичках у мужчин) излечиваются в более чем в 90% случаев.

- В лечении таких заболеваний фактически произошла революция - из совершенно фатальных они превратились в болезни с очень высоким шансом на полное излечение, - подчеркнул онколог.

И заметил, что большой вклад в эффективность противоракового лечения внесли новые виды лекарственной терапии.

Например, благодаря появившимся таргетным препаратам и иммунотерапии при раке легкого с метастазами пациенты живут 5 и более лет.

Ранее мы писали, что антигены, которые учат иммунитет пациента бороться с раком, создали в Беларуси.

Еще психологи перечислили пять признаков умного человека. Ранее ученые сказали о более низком риске смерти у образованных людей.

Также эндокринолог назвала простые дыхательные упражнения для профилактики Альцгеймера.