Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 9:07

Белорусы задержаны за работу в подпольной автомастерской в Испании

Белорусы в Испании нарушили законодательства о труде, их будут судить
София ГОЛУБ
В Испании белорусы работали в подпольной автомастерской за еду и одежду. Фото: Гражданская гвардия Испании.

В Испании белорусы работали в подпольной автомастерской за еду и одежду. Фото: Гражданская гвардия Испании.

В Испании задержаны белорусы, работавшие в подпольной автомастерской. Инцидент произошел в городе Гуардармар-де-Сегура в Валенсии. О ликвидации подпольной автомастерская, которую организовали и где работали белорусы, сообщил местный телеканал Telecinco.

О подпольном СТО, где работают нелегалы, сообщили в Гражданскую гвардию Испании, а вскоре правоохранители провели там рейд. Было установлено, что производственно-складское помещение взял в аренду 42-летний предприниматель белорусского происхождения, владеющий фирмой покупки-продажи авто в районе Вега-Баха-дель-Сегура. Сообщается, что в отношении фигуранта и ранее велось разбирательство из-за поддельной документации. Но еще у арендатора был партнер - 48-летний белорус.

При обыске из мастерской изъяли 161 номерной знак Испании и других стран, обнаружили авто в различной степени ремонта. В ней также находилось три белоруса-нелегала, которые, как установлено, работали и жили в этой мастерской сверхурочно трудились только лишь за еду и одежду.

В отношении 42-летнего и 48-летнего белорусов ведется расследование из-за подозрения в нарушении законодательства о труде. Им грозит также штраф за хранение и использование фторсодержащих газов для заправки кондиционеров транспортных средств.

Еще прокуратура назвала самые криминальные районы Минской области. Ранее Генпрокуратура указала на рост преступности в Минске.

Также минчанин разрисовал рекламную конструкцию стоматологии.

А могилевчанин задержан за изнасилование и совращение четырех детей: «Предложил сладости и изнасиловал в подъезде».