Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 9:25

Продавшая квартиру из-за мошенников минчанка отказалась выселяться и пошла в суд

В Минске пенсионерка, которая продала квартиру из-за мошенников, попыталась оспорить сделку в суде
Кира ИВАНОВА
В Минске пенсионерка, которая продала квартиру из-за мошенников, попыталась оспорить сделку в суде. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минске пенсионерка, которая продала квартиру из-за мошенников, попыталась оспорить сделку в суде. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

В Минске продавшая квартиру из-за мошенников 71-летняя пенсионерка отказалась выселяться и оспаривала сделку в суде, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Минска.

В сообщении сказано, что минчанке позвонил неизвестный. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что ее квартиру злоумышленники выставили на продажу. Во время огромного количества звонков аферист убедил пенсионерку обратился в риэлтерское агентство для продажи недвижимости.

Прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных постановлений по гражданским делам прокуратуры Минска Лилия Корень отметила, что сделка по отчуждению квартиру, согласно условиям которой женщина обещала ее освободить в течение семи дней с подписания договора купли-продажи, состоялась.

- Полученные деньги пенсионерка положила на счет в банке, с которого они в скором времени были похищены.

Корень заметила, что новый собственник квартиры обратился в суд, требуя выселить пенсионерку, так как она не исполнила свою обязанность. Представитель прокуратуры добавила, что женщина уже во встречном иске пыталась оспорить заключенный договор купли-продажи. Она ссылалась на совершение сделки под влиянием обмана. Однако, приняв во внимание, что пенсионерка намеревалась продать квартиру, получила от покупателя деньги, с учетом того, что в момент регистрации договора ей пояснили все правовые последствия сделки, суд отказал в признании сделки недействительной и выселил минчанку из квартиры.

Ранее минчанка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 рублей: «Сказали, что может попасть в тюрьму».

Тем временем МАРТ объяснил, могут ли брать плату за упаковку при продаже тортов в Беларуси.