Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 февраля 2024 9:36

Пьяный минчанин разбил аппарат электронной очереди в поликлинике

Минчанину дали 240 часов работ за разбитый аппарат электронной очереди в поликлинике
Кира ИВАНОВА
Минчанину дали 240 часов работ за разбитый аппарат электронной очереди в поликлинике. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Минчанину дали 240 часов работ за разбитый аппарат электронной очереди в поликлинике. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Пьяный житель Минска разбил аппарат электронной очереди в поликлинике, рассказали агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Первомайского района.

В сообщении говорится, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в поликлинику №8, расположенную на улице Никифорова. Он разозлился из-за того, что врач не смог оказать ему помощь в полном объеме, так как не работал рентген. Минчанин вышел из кабинета и кулаком ударил сначала по скамейке, а затем по аппарату электронной очереди. Говорится, что устройство упало на пол, экран разбился, на корпусе возникли вмятины. После инцидента мужчина ушел из учреждения здравоохранения.

Отмечается, что все случившееся попало на камеру видеонаблюдения. Жителя Минска задержали и завели в отношении него уголовное дело. Вину фигурант признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Что касается причиненного ущерба поликлинике, то он составил 3 410 рублей.

Помощник прокурора Первомайского района Никита Грицевич пояснил, что суд признал мужчину виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве). На основании части 1 статьи 339 Уголовного кодекса ему дали 240 часов общественных работ.

Тем временем минчанка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 рублей: «Сказали, что может попасть в тюрьму».

Ранее синоптик Рябов сказал про теплый и снежный февраль 2024 в Беларуси: «Будет на 2-3 градуса теплее климатической нормы».