Премия Рунета-2020
Беларусь
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 февраля 2024 13:16

В Минске пенсионерка сбросила со второго этажа бутылку, попав в голову школьнице

Минчанка попала в голову школьнице бутылкой, которую сбросила со второго этажа
Кира ИВАНОВА
В Минске пенсионерка выбросила бутылку со второго этажа и попала в голову школьнице. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Минске пенсионерка выбросила бутылку со второго этажа и попала в голову школьнице. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Юлия Хвощ

В Минске 67-летняя женщина, выбрасывая со второго этажа стеклянную бутылку, попала в голову школьницу. Подробности сообщили агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Первомайского района.

В сообщении сказано, что инцидент случился в сентябре 2023 года. Две школьницы, 2011 и 2012 года рождения, сидели на скамейке около подъезда дома, расположенного на улице Шугаева. Они смотрели в телефоне видео. В какой-то момент о голову одной из школьниц разбилась стеклянная бутылка, которая упала с балкона. Говорится, что осколки травмировали и вторую школьницу.

О случившемся девочки рассказали родителям, те вызвали милицию. Кроме того, произошедшее зафиксировала камера наблюдения на подъезде. Сотрудники милиции оперативно установили, что стеклянную бутылку сбросила минчанка, которая проживает на втором этаже указанного дома. В отношении женщины завели уголовное дело, однако свою вину она не признала.

Помощник прокурора Первомайского района Никита Грицевич отметил, что пенсионерку суд признал виновной по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса - особо злостное хулиганство. Ей было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 3,5 года. Кроме того, минчанка должна выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда в 2000 и 3000 тысячи рублей.

Ранее продавшая квартиру из-за мошенников минчанка отказалась выселяться и пошла в суд.

Кстати, белорусам сказали про магнитную бурю 5 февраля 2024.

Тем временем синоптик Рябов сказал про теплый и снежный февраль 2024 в Беларуси: «Будет на 2-3 градуса теплее климатической нормы».