Премия Рунета-2020
Беларусь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 10:20

Синоптики сказали, что ждать от циклона «Надин», накрывшего Беларусь 5 февраля

В Беларусь пришел циклон «Надин» и уходить не собирается
Алла ВЕТРОВА
Снежный циклон "Надин" будет править погодным балом в Беларуси 5 и 6 февраля.

Снежный циклон "Надин" будет править погодным балом в Беларуси 5 и 6 февраля.

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Большинство областей Беларуси 5 февраля оказались под влиянием циклона «Надин», который принес обильные осадки в виде мокрого снега. Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра, гололеда Белгидромет объявил 5 февраля для четырех областей Беларуси - Гродненской, Брестской, Минской и Гомельской, желтый - для Витебской и Могилевской. «Надин» быстро Беларусь не оставит.

6 февраля местами по стране ожидается налипание мокрого снега, на отдельных участках дорог - гололедица, сильный порывистый ветер преимущественно в юго-западных районах страны.

7 февраля погоду в Беларуси будет определять циклон, смещающийся с юга Швеции через Беларусь на центральные районы европейской части России. Синоптики опять прогнозируют снег, мокрый снег, дождь, ночью и утром местами сильный снег. Не исключено и налипание мокрого снега, слабые туман и гололед. Днем по югу страны сильный порывистый ветер. Температура воздуха днем будет колебаться от -4 градусов по северу до +8 градусов по югу.

8 февраля ночью скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с территории Литвы, который принесет с собой небольшой кратковременный снег, мокрый снег, а в некоторые районы слабые туман и гололед.

Кстати, белорусский врач сказал, что болит к перемене погоды (подробности здесь). А Минюст Беларуси упростил получение доверенности на машину с января 2024 (здесь подробнее).