Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 5:31

«60-70 тысяч рублей в зависимости от квадратов, еще 50 тысяч на все остальное». В Минлесхозе назвали реальную цену нового деревянного домика в белорусской деревне

Реальную цену нового домика в белорусской деревне назвали в Минлесхозе
Кира ИВАНОВА
Лесхозы предлагают готовые дома, но к их цене придется добавить еще около 50 тысяч рублей за подведение коммуникаций. Фото: mlh.by, носит иллюстративный характер

Лесхозы предлагают готовые дома, но к их цене придется добавить еще около 50 тысяч рублей за подведение коммуникаций. Фото: mlh.by, носит иллюстративный характер

В Министерстве лесного хозяйства назвали реальную цену нового деревянного домика в белорусской деревне. Подробности в эфире телеканала СТВ рассказал заместитель начальника управления и реализации продукции Минлесхоза Виталий Бондаревич.

Он отметил, что Минлесхоз предлагает три технологии для возведения деревянных домов. Речь идет про профилированный брус, двойной сухой брус, оцилиндрованный брус. Что касается последнего, то это, сказал он, сырая древесина.

- То есть там надо, чтобы в течение года она проветривалась, сушилась, вы не можете заселиться. Но стоимость там будет 30 тысяч белорусских рублей, если на 60 квадратов домик будет.

Замначальника управления заметил, что, если речь идет про сухой двойной брус, то там с утеплителем привозят домик, его можно быстро смонтировать и сразу заселяться.

- Там будет 60-70 тысяч в зависимости от квадратов.

При этом он уточнил, что это дом не под ключ, поскольку в эту цену не входит стоимость окон и подвод коммуникаций, а это еще 50 тысяч рублей.

- 70 плюс 50 - 120 тысяч рублей стоит дом, - резюмировал ведущий ток-шоу.

К слову, Минлесхоз предлагает пять типовых решений деревянных домов. Их лесхозы начали делать в 2023 году, и за год было продано десять готовых домокомплектов. За древесиной для строительства и ремонта обратились пять тысяч человек по Беларуси.

Ранее синоптик Рябов сказал про теплый и снежный февраль 2024 в Беларуси: «Будет на 2-3 градуса теплее климатической нормы».

Тем временем продавшая квартиру из-за мошенников минчанка отказалась выселяться и пошла в суд.