Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 8:07

Минчанам назвали правила перевозки домашних животных в общественном транспорте

Правила перевозки собак и кошек в общественном транспорте напомнили минчанам
Кира ИВАНОВА
Правила перевозки собак и кошек в общественном транспорте напомнили минчанам. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Правила перевозки собак и кошек в общественном транспорте напомнили минчанам. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Жителям Минска перечислили правила перевозки собак и кошек в общественном транспорте. Подробности рассказала агентству «Минск-Новости» пресс-секретарь «Минсктранса» Елена Громыко.

Она отметила, что в соответствии с пунктом 223 Правил автомобильных перевозок пассажиров, которые утверждены белорусским правительством псС31 августа 2008 года, пассажир может перевозить в ручной клади кошек и собак. Что касается птиц, то они перевозятся в клетках, ящиках, мешках или же сумках, где есть водонепроницаемое адсорбирующее дно.

- Важно отметить, что владелец питомца автоматически берет на себя ответственность за соблюдение мер безопасности и санитарных норм, - подчеркнула она.

Сообщается, что крупная собака может ехать в салоне общественного транспорта только в том случае, если она специально обучена для сопровождения незрячих. Что касается других собак и домашних животных, которые не предназначены для сопровождения незрячих, то все будет зависеть от наличия в общественном транспорте багажного отделения. Громыко обратила внимание на то, что у хозяина собаки или кошки при себе должно быть регистрационное свидетельство питомца с отметкой ветврача о вакцинации против бешенства.

Кстати, бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства проведут в Минске.

Тем временем водители белорусских маршруток высказались о перекусах пассажиров в поездках.

ИИ