Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 13:31

Белорусов предупредили о циклоне «Ольга» с рекордными снегопадами

Снежный циклон «Ольга» идет на Москву в соседней с Беларусью РФ
София ГОЛУБ
На Москву идет циклон «Ольга» с рекордными снегопадами, почувствуют ли белорусы? Снимок используется в качестве иллюстрации.

На Москву идет циклон «Ольга» с рекордными снегопадами, почувствуют ли белорусы? Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В соседней с Беларусью России циклон «Ольга» с рекордными снегопадами приближается к Москве, сообщает РИА Новости. Его влияние почувствуют и белорусы.

Так, сообщается, что в Москву циклон «Ольга» принесет рекордные снегопады. Ожидается, что только за среду, 7 февраля, выпадет примерно четверть месячной нормы осадков, а сугробы продолжат расти, как минимум, до середины дня 8 февраля.

- Сугробы на базовой метеостанции ВДНХ вырастут на 7-10 сантиметров, - предупредил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Ожидается также и усиление морозов до -7…-10 градусов, а в Подмосковье подморозит и до -12 градусов.

Сообщается, что североатлантический циклон «Ольга» принесет метели со снегопадами, видимость упадет до 500 метров. Синоптики «Фобос» не исключают, что из-за циклона может быть побит рекорд дня 29-летней давности, когда в 1995 году в осадкомеры попало 9,5 миллиметра снега.

Белорусов синоптики также предупредили о приближении серьезных снегопадов на 7 февраля, сообщает pogoda.by. Так, ночью и утром сильные снегопады ждут в северо-восточных районах республики. Но еще ночью среды по западной части Беларуси, а днем во многих регионах и Минске - усиление ветра, порывы которого будут достигать 15 - 20 метров в секунду.

Напомним, недавно циклон «Надин» накрыл Беларусь и подпортил погоду 5 февраля.

Еще Госконтроль снова проверит работу горячей линии ЖКХ 115.

А в МВД сообщили, что группа парней на съемной квартире изнасиловала двух несовершеннолетних девушек в Гродно: «Напоили и изнасиловали на вписке».