Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 10:38

Минздрав: восемь человек пострадали в жестком ДТП с маршруткой под Березино

Минздрав сообщил, что восемь человек доставили в больницы после жесткого ДТП с маршруткой под Березино
София ГОЛУБ
В Минздраве сообщили о тяжелых травмах пострадавших в ДТП с маршруткой в Березинском районе. Фото: УВД Миноблисполкома.

В Минздраве сообщили о тяжелых травмах пострадавших в ДТП с маршруткой в Березинском районе. Фото: УВД Миноблисполкома.

Пострадавших в жестком ДТП с маршруткой в Березинском районе доставили в Минск и больницы Минской и Могилевской областей, исходя из тяжести травм, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Серьезная авария произошла под Березино в 08.50 часов на 130 километре трассы М4. Рядом с деревней Василевщина 31-летний водитель маршрутки не справился с управлением и совершил аварию. По предварительной информации, при перестроении из правой полосы движения в левую маршрутка попала в неуправляемый занос и столкнулась с дорожным ограждением.

- В момент аварии в маршрутном такси находились 10 пассажиров, - сообщали в УВД Миноблисполкома.

Позднее Минздрав сказал о 8 госпитализированных в больницы Минска, Минской и Могилевской областей - семи пассажирах и водителе.

- У пострадавших сочетанные травмы: черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, ссадины мягких тканей лица, - прокомментировала пресс-служба ведомства.

Также уточнялось, что одного пострадавшего, которого изначально доставили в Березинскую центральную райбольницу в тяжелом состоянии, переведут в Минскую облбольницу. Как и переведут из Березино в больницу скорой медпомощи Минска женщину, пострадавшую в аварии. Еще двум оказывают помощь в хирургическом отделении Березинской ЦРБ. Одна из пострадавших госпитализирована в отделение реанимации Белыничской ЦРБ, другая пассажирка переводится в Борисовскую ЦРБ. Также в Белыничи для проведения консилиума прибыли областные врачи: хирург, нейрохирург, травматолог, сосудистый хирург. Еще двоих пострадавших доставили в больницу в Могилев.

А еще житель Чаусов несколько раз ударил ножом знакомого, но думал, что тот проснется: «Прогнал брата, а собутыльника зарезал».

Также два трупа обнаружены при тушении пожара в нежилом доме в Кормянском районе.