Премия Рунета-2020
Беларусь
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика7 февраля 2024 13:58

Премьер-министр Беларуси сказал про 500 налоговых льгот в стране и их сокращение

Роман Головченко высказался про отмену неэффективных налоговых льгот
Васо Месхи-Георгиади
Роман Головченко Беларуси сказал про 500 налоговых льгот в стране и их сокращение. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Роман Головченко Беларуси сказал про 500 налоговых льгот в стране и их сокращение. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Премьер-министр Роман Головченко сказал про 500 налоговых льгот в Беларуси и их сокращение. Как пишет БелТА, глава Совета министров республики считает, что неэффективные налоговые льготы должны быть отменены или по максимум сокращены, то же самое касается и тех льгот, которые фактически ставят плательщиков-субъектов хозяйствования в неравные условия. Соответствующее заявление Роман Головченко сделал в среду, 7 февраля 2024 года.

- Только налоговых льгот существует более пяти сотен. Для нашей экономики это много. К этому перечню нужно подойти внимательно,- приводит слова белорусского премьера названный источник.

Роман Головченко констатировал, что важным аспектом в данной сфере должна быть именно эффективность предоставляемых льгот.

- Хуже всего, когда этими льготами пользуются те, кто вообще не занят в экономике. И такие случаи есть. Жду конкретных предложений по этому вопросу, - сказал глава Совмина.

Ранее мы писали о том, какой приговор вынес суд в отношении тренера из Гомеля, у которой на занятии захлебнулся ребенок (тут про это).